Minggu, Juli 05, 2009

ooOOOHHhhh NnnOOo!!! Gue Makin Gila

Loha semuanya.
Lama banget gue ga mosting apapun dan blogwalking. Rindu banget deh pokoknya. Kepengen cium laptop gue sangking kangennya sama blog. Malah ada yang nanyain sama gue kalau gue masih ngeblog atau enggak sangking lamanya ga mosting. Sekarang aja gue lagi nulis postingan abis dari jalan" ama om dan sepupu" gue yang kebetulan lagi ngumpul di surabaya.
huhuhu...

Bukan terkena penyakit M seperti biasanya sih tapi gue lagi pengen rehat aja sejenak (tapi sebulan bo' sejenaknya) . But know i'm back *sambil gaya seperti satria bertopeng yang ada di sinchan*. Yang ga tau sinchan kacian banget dah.
hehe... :D

banyak hal yang mau gue share sama si superboy dan qmu yang lagi baca. Entah kenapa banyak banget kejadian lucu" yang terjadi di sekitar qta tanpa qta sadari. Seperti yang gue alami beberapa hari ini selama gue ada di surabaya.

Karna lumayan banyak yang mau gue ceritain. Jadi, kalau mau ambil cemilan monggo diambil dulu. Atau yang mau ngopi" juga boleh tapi kalau tagihannya jangan serahin ke gue yah :P.

Cerita pertama yag gue alamin yaitu saat gue naik pesawat L**N AIR yang pilotnya masih tetep kayak supir bajaj dari banjarmasin menuju ke surabaya.
Yah tau sendiri kan gimana supir bajaj???
Yang menggok kanan kiri kadang ga pake aba" (boro" lighting). Pokoknya kalau supir bajaj yang nyetir. Yang tau si bajajnya menggok kanan dan kiri cuman si supir dan tuhan yang tau.
Horror banget dah kalau naik angkotan umum atau taksi atau bajaj atau apalah yang cara si nyupir bawa seperti itu.

Gue ga mau bahas itu sih. Kalau bahas itu doank bisa pada trauma semua sama bajaj.
Yang mau gue ceritain cuman pengalaman yang menurut gue agak aneh atau yang biasa gue bilang nyeleneh.
Tapi gue mau tanya satu pertanyaan dulu sebelum memulai celotehan gue.

Ada ga aturan tuker kursi waktu udah di atas pesawat???

Padahal qta udah dapet kursi yang cukup nyaman karena dapet tempatnya di depan.
Dan hal itu gue alamin dalam perjalanan gue dari Banjarmasin ke Surabaya.
Emang sih, terkadang ada yaitu saat keadaan yang mendesak. Seperti posisi duduk ibu dan anaknya yang masih kecil duduknya terpisah. Jadi bisa aja si anak duduk disamping anaknya dengan meminta ijin dari penumpang yang disebelahnya terlebih dahulu. Atau saat anak" yang duduk di jendela darurat (gue lupa istilah yang benernya apaan) sehingga harus digantikan sama orang yang lebih besar sehingga saat ada kejadian darurat. Si orang besar tadi bisa mengangkat jendela emergency yang seberat 15 kg itu tidak dengan susah payah apabila dibandingkan dengan si anak kecil tadi.

Contoh lain yang lebih parah adalah saat ada orang yang beli 2 seat buat dirinya sendiri karna ga cukup kalau cuman satu doank contohnya seperti pretty asmara (bukan gue loh,hehe...) akan tetapi, kursi yang dibeli sama si pretty letaknya terpisah.
Bisa aja toh si pretty minta sama si pramugarinya agar bantuin dia biar bisa dapetin 2 kursi seat yang kosong yang tentu aja minta ijin lagi sama si penumpang yang berada disebelahnya.
Kalau udah gitu, mau ga mau kan qta harus bantu. Paling" kita ketawa ketiwi aja setelah tau bahwa orang yang beli 2 seat di pesawat buat satu orang itu bukan takhayul semata.
hehehe...

Pengalaman yang gue alamin sih ga kayak gitu tepatnya. Biasa sih ( ga seheboh si pretty) cuman cukup buat ngeselin gue sehingga pantas buat q jadikan posting. Seperti kata" yang gue kutip dari buku yang gue lupa judulnya. Gini nih kata"nya.

" Jika tak ada pengalaman yang bisa kamu tulis, maka tulislah sesuatu yang berharga untuk dibaca"

Nice..
Gue suka setelah membacanya pertama kali. Sampe" gue catet di HP takut lupa.
hehe..

Singkat cerita. Gue baru naik pesawat abis melalui perjalanan pake bis dan capek" naikin tangga (di banjar ga kayak di surabaya atau jakarta yang langsung masuk ke pesawat gitu pake lorong yang gue lupa apa namanya).

Nyampe di pesawat. Gue langsung menuju ke tempat duduk bernomor 3 seperti yang tertera di tiket pesawat yang lagi gue pegang. Pengen banget langsung merebahkan punggungku di tempat duduk. Tapi gue kaget. karna ternyata udah ada yang nempatin tempat duduknya.

Gue : " maaf mas... ini kursi saya" sembari ngasih liat tiket gue.

Si bapak gemblung : " bukan ini kursi saya koq" ngeyel

Gue : "Tapi saya mestinya duduk disini pak soalnya di tiketnya saya dapet kursi nomer 3"

Si bapak gemblung : " saya disuruh sama mbaknya koq"

Gue kesel banget. Nih orang udah salah masih tetep ngeyel aja. Udah gitu pake bawa" pramugarinya lagi. Ga mungkin banget kan si pramugari bakal ngasih tempat duduk sama orang yang bukan duduk di kursi itu. Tapi gue ga habis pikir, percuma aja komplain sama orang ngeyel. So, gue mutusin buat minta tolong pramugari supaya si bapak" ini bisa minggir.

Cuman walau di kasih tau.
Si bapak gemblung tetep aja ngeyel. Dan akhirnya si mbak pramugari nyerah dan nyuruh gue duduk di kursi nomer 1.

Gue seneng banget. Mestinya duduk di nomer 3 malah dikasih nomer 1. Karena Lebih lebar spacenya kalau dibandingin antara nomer 1 sama nomer 3, jadi gue bisa nyelonjorkan kaki gue yang sepanjang jerapah ini dengan bebas.
Ternyata bener kata orang. Selalu ada hikmah di setiap peristiwa. Tapi gue masih kesel sih sama tuh bapake. Ga habis pikir gue kalau ada orang ngeyel seperti dia. Udah salah, masih aja ngeyel.


Gue kira. Gue ga bakal nemuin orang ngeyel lagi kayak si bapak gemblung. Tapi ternyata gue salah.
Gue ketemu lagi orangnya yang ngeyel di galaxy. Jadi gue sama adek,sepupu dan om pergi nih ke galaxy. Cukup deket sih kalau dari rumah. 20 menit nyampe koq. Qta ke galaxy cuman pingin main game wangan doank.
Ituloh game mobil yang lagi di gemari sekarang. Nyampe di galaxy. Gue sama yang lain langsung menuju keatas. Cuman karna cukup jauh dan kalau pake naek eskalator bakalan nyape'in. Jadi gue naik lift bareng yang lain langsung menuju ke timezone. Di lift inilah kejadian yang lucu itu terjadi.

Gue masuk beserta yang lain.
Sunyi. Yang terdengar hanya suara lift yang sedang menuju ke atas. Dengan cepat si lift menuju di atas. Tapi langkahnya terhenti di lantai 2. Terlihat seorang lelaki memasuki liftnya.
Terdengar percakapan singkat antara mereka.

Mbak penjaga lift : "mau kemana pak??"

Bapak kantoran : "ke backgroud ya mbak."

Mbak penjaga lift : "ke backgroud pak???" Tanya si mbak lagi

Bapak kantoran : "ya mbak ke background"

Gue yang lagi ngedenger percakapan itu aja bingung.
Sejak kapan di gallaxy ada lantai background yah?
Apa mungkin ada penambahan lantai di galaxy yang gue ga tau atau cuman lantai imajinasinya aja.Belum sempet gue mikir. Si mbak penjaga lift berkata seperti ini.

Mbak penjaga lift : "ke basement ta maksud bapak." Tanyanya

Bapak kantoran : "iya mbak ke basement"

Lalu si mbak penjaga lift menekan tombol B yang ada di lift.

Gue yang ngedenger percakapan antara si bapak kantoran dan mbak penjaga lift bikin gue mau ngakak aja.
Pantesan tadi ada yang aneh. Perasaan gue, ga ada deh lantai background di galaxy.
haha....
Gue pengen ngakak saat itu. Cuma gue ga enak karna masih ada orangnya di lift.
Pas gue udah keluar. Gue langsung ngakak sejadi-jadinya. Mungkin gue disangka orang gila kali sama orang yang lalu lalang melewati kami.


------------


Ada" aja deh kejadian nyeleneh di kehidupan gue sehari-hari. Dan ini salah satunya.
Di postingan berikutnya gue bakal bahas tentang minyak gas yang tetep kocak dan tentunya nyeleneh serta banyak hal yang bakal gue tulis disini.
So stay with me.

Superboy nyeleneh..

14 comments:

Sari Maniez mengatakan...

Emang suka rada keselip lidah membedakan background sama basement, dikepala si Bapak, dia mau ngomong basement tapi mulutnya ngeluarin kata background...untung si mbak cerdas, berarti HRD-nya ga salah pilih nih mempekerjakan si mbak ;p

Sari Maniez mengatakan...

Weleh....aku pertamaaa... ;p

Febi Purnamasari mengatakan...

hahaha...."background" XD

YolizZ mengatakan...

background ama basement??? beda jauuhh kalii,, hehehehe.. ada2 aja deh :p

btw,, salam kenal yah ^^

J O N K mengatakan...

wkwkwkwkkwkwwk, parah tuh L*** A**, bakar !! bakar !!!
huahahahahaha

lantai ground kali ya heuheuheue

Risyaa♥ mengatakan...

blogwalkiing.
eh komen yg di blog kuu, masa si segitu mahal buat rambut yg color + treatment. di salon loreal looh.
gw rasa di indo lebih mahal deh kalo di salon bagus.
salon biasa aja gopek colored aja. xD

Itik Bali mengatakan...

Ha..ha back ground dan basement..
yah namanya juga bapak-bapak
maklumm

diana bochiel mengatakan...

hahahah lion air serius pilotnya kek supir bajai?
bau ketek dong? hi waw....

Antaresa mengatakan...

welcome back to blog aja deh

Renaldy mengatakan...

Hekekekeke..... Kereeen... Ane msih belum nemu orang yang bgono di Sby..... Selamat datang di Sby bro!! Tempat ane juga gak jauh dari situ... Tepatx ITS.... Hakakakaka....

farhan dodol mengatakan...

aoo . vakum mulu nih gw .hha

ngupingers mengatakan...

kon pancene dodo;..
pancene = memang

Elsa mengatakan...

wah, berkat bapak yang ngeyel itu, jadi dapat berkah ya? hahahahaa

outbound dimalang mengatakan...

salam super sahabat,
tetap semangat dan sukses selalu ya
ditunggu kunjungan baliknya :)

Posting Komentar