Senin, Juni 08, 2009

Tua - Tua keladi... makin tua makin ga kece...

HALLOUOUOUOW SEMUANYA!!!!
Long time tak jumpa. Gue lagi sibuk nih buat ngeblog tapi lebih kemales sih :).
Ga tau kenapa gue lagi ga ada gairah belakangan ini buat ngeblog. Entah setan apa yang lagi ngebujuk gue buat ga ngeblog. Karna bawaannya males terus.

Pas lagi mood. Eh... ga taunya gue diajakin jalan. Atau pas tengah malem, eh... malah gue asik nonton FTV di sctv (hehe... :D) dan nonton videonya mbah surip yang judulnya tak gendong. Gue ketawa terus kalau liat tuh lagu muncul di tv. Bawaannya mau ngakak sambil cekikikankan (kalau ga ngerti bahasanya liat z di kamus karangan orang nyeleneh) ga nyetop". Untung ga disangka gila sama nenek gue.





Yah tapi akhirnya gue bisa bisa ngatasin males gue dan mulai mengerjakan posting gue yang udah nganggur sekian lama hanya karna gue ga mood + belum kelar, dan daripada gue ngebacot ga jelas disini mending langsung dibaca aja.
Selamat menikmati yah...
Yang ga baca ga usah dinikmatin...




------------




Dah liat kan judul diatas. Sesuai judulnya, gue bakal nyeritain tentang orang tua yang nyeleneh dan tambah ga kece. Kece bukan berarti ga cantik atau ganteng loh, kalau menurut gue lebih ke sikap yang makin kekanakan dan terkadang nyeleneh. Gue tau hal ini selama di surabaya. Cuman sebelum gua cerita. qta liat dulu salah satu cerita yang gue sukai karna lucu dan berhubungan sama hal yang mau gue ceritain disini dari novel yang saat ini lagi gue baca yang judulnya traveler tale. Dan tokoh yang ada di bagian ceritanya ini namanya yusuf.



Nie die bagian yang bikin gue senyum" ga jelas :

Benin gulf air

Sampai mana tadi? Oh ya, gua dalam perjalanan menuju abidjan. Nama airportnya, Aeroport Internasional Felix Houphouet-Boigny. Gua kasian aja tiap kali ada emergency landing dan calling ke airport sini.

"HELLO! this is flight KE-563 calling Airport Felix Phou... Phou..... Phououo..." Nama belum selesai udah nyungsep duluan semua airp...
ARRGHHH!

Ada dua hal dalam dunia ini yang menantang bagi gua. Pertama adalah cari gara" dengan pegulat sumo. kedua adalah naik Benin Gulf Air. Bukan lantaran kenyataannya bahwa airlane ini masih pake baling". Nooo bukan itu. Tapi lebih pada kenyataan bahwa yang jadi pilot itu mengira dirinya James Bond. Seperti kejadian barusan. Pertama, pesawat tiba" menukik ke atas menghempaskan semua makanan ke baju dan langsung dilanjutkan menukik ke bawah samapai gua mencium kursi didepan. Nah, ini mungkin masih bisa penumpang abaikan kalau saja pramugarinya ga jerit".

"WE'RE GOING TO DIE! WE'RE GOING TO DIE!!"

Secara natural semua penumpang panik. Jengkol, I don't need this! Sang pilot keluar dan berkata dalam bahasa perancis ke pramugari yang satu lagi.

"BAWA DIA KE BELAKANG DAN PENTUNG DIA DENGAN SESUATU!" Setelah itu dia mengambil microphone dan dengan tenang berkata.

"Para penumpang yang terhormat, situasi telah dalam kendali!!"

"Captain! kita kembali kehilangan kendali!!" potong copilot dari dalam cockpit yang karena mereka berjauhan memberitahu rahasia ini melalui speaker.... AJAH.

Sang pilot meng-compose dirinya dan berkata. "Kabar buruknya adalah kami mengalami kerusakan mesin. Kabar baiknya, kita telah sampai Airport Felix Phou...Phou...Phououo...."

"SUDAH LAH!" bentak gua dari jauh.

"Ya. Sampai di tempat tujuan kita dan akan segera grass landing dengan baik. Tenang saja, saya dan pesawat ini sudah sering melakukannya."

Wow, pesawat yang sering mengalami grass landing? sungguh menenangkan hati(Not!). Selesai itu, dia berpaling tertegun, berbalik lagi, dan kembali memegang mic.

"thank you for flying with us."

You, twat. Padahal baru aja gue ngetawain grass landing. Crap. Petak - petak rumah kota abidjan mulai terlihat semakin dekat. Kali ini agak susah dinikmati, mengingat kiri - kanan jerit semua. Pesawat semakin terjal menukik dan kaki gue lemas. Pasrah.

"I have a confession to make!" jerit biarawati di kiri gua. Yang dengan tidak perlunya berteriak tepat ke kuping karena bermaksud berbicara pada pastor di kanan gua. Oh, I don't need this. Buntut pesawat mengguncang kencang.

"I love you pastor camara." Ada apa dengan hidup gua dan kemiripannya sama sirkus?

"I love you too Sister koffi."

"YOU KNOW GUYS!! THIS ALL OSCAR WINNING MATERIAL, YOU HAVE!!!" gua berusaha menengahi "BUT LET JUST CONSENTRATE ON DYING. YES?"

Ternyata kata dying dari mulut gua membuat semua orang tambah jerit. Shit!!

" Prepare for impact!!" teriak sang pilot dari mikrofon. Oh shitthis is it.

Momen yang bagus untuk diam.
Untuk menyesali semua yang tidak terkatakan pada Farah.
"I LOVE YOU, PASTOR CAMARAAAAAAA!"

"I LOVE YOU, SISTER KOFFIIIIIIIIIIII!"

"I HATE BOTH YOOOUUUUU!!!!" ADUH GANGGU AJA SIH DUA INI? Ga tau apa kal...
BRUKKKKKKKKKKK!!!!

Semua hening. gue dapat melihat cahaya putih.


-----------


Gimana ceritanya lucu toh???
Bagian dari novel itu selalu buat gue tertawa kalau membacanya lagi walau udah mengulang berulang - ulang.
hihihhi..
I know i'm freaks, tapi itulah gue. Suka ketawa sama karya yang gue anggap lucu walaupun udah baca berulang kali dan tau ceritanya. Mama aja sampai berkomentar gini.

" Coba kak kalau kamu baca buku pelajarannya seperti baca komik kak, pasti kamu bakal jadi juara kelas terus."

hahaha...
terkadang celetukan mama itu bikin lucu kalau gue inget - inget. Tapi apa bolehbuat. Gue emang lebih suka komik/novel ketimbang buku pelajaran.

Maafin putra yah ma..

Tapi ga semua yang lucu" sih gue demen. Gue ga suka kalau baca novel yang TERLALU!!! ngejayus atau ekstra lebay. Gue suka yang natural. seperti karangan radithya dika atau adhitya mulya. Ga tau napa gue lebih suka aja. Bukan berarti yang lebay gue ga suka tapi gue bosen kalau baca novel yang lebay, ngebosenin kalau dibaca lama". Dan kalau udah gitu gue bakalan berhenti baca tuh novel.

Udah ah.. kalau postingan curhat"an bukan blog superboynyeleneh namanya. Ganti aja namanya jadi CURHAT BLOG!!!


Okey, back to...to....to.......topic... (lebay mode on)

Habis gue baca novel itu. Gue jadi kepingin ngerasain ada di posisinya si yusuf yang jadi penumpang peasawat itu.
Kira" gimana yah kalau gue ada di posisinya yusuf???
Tegang banget pastinya.. Seumur" gue ga pernah ngalamin kejadian yang yusuf alamin. Paling" pesawat xxx air yang gue naikin kemaren pas gue ke surabaya terbang seenak udele dewe (seenaknya sendiri).
Pas menggong ke kanan langsung menggok aja dengan tajam ga peduli kalau ada penumpang yang naikin tuh pesawat juga dengan landingnya yang kasar.
Waduh...Waduh...
Udah kayak delman aja nih pilotnya. menggok kanan kiri kayak lagi ngendalikan dokar.
Mendingan gue mah yang jadi pilotnya.
Niscaya langsung jatuh.
hehehe....

Tapi di surabaya malah gue bisa ngerasain hal itu.
Yah mirip"lah walaupun ga setegang si yusuf.

Gini nih ceritanya..

Kan waktu itu gue sama mama baru jalan" dari TP (Tunjungan plasa) dan langsung menuju pulang ke rumah.
Di jalan menuju rumah gue, mama gue dari jarak yang lumayan jauh liat orang yang jualan kerupuk pake motor dan bilang gini.

"kak ada kerupuk kak, beli yah."

"ga usah ma, kan lagi dijalan lagian dia pake motor. ga bakal kekejar ma."

"udahlah tenang aja" dan mama gue menambah kecepatannya dari yang normal menjadi abnormal.

Gue cuman bisa pasang seat belt. Mama gue kalau ada maunya sama makanan, mau ga mau pasti diturutin selama masih bisa dijangkau.

Dan akhirnya mama gue berhasil mengejar motornya.
(sory yah gue cepetin soalnya tadi ngetik panjang" ceritanya eh ga ke save)



Segini aja yah postingannya.
penyakit M gue kumat :)..
see u again in my next post...
bye...

9 comments:

amazing fietha mengatakan...

aku juga udah baca novel ini....
keren kalee.... dibaca ulang2 gak bosen..
siip deh

dela mengatakan...

aku juga cinta banget sama novel ini..
lebay banget, tapi endingnya kereen,,
khas bgt..

dyan mengatakan...

sampun moco.udah baca.tos aos..hhehee,
sampe lecek dah tuh sampul...
if u love this novel, you might love Negeri Van Oranje. :)
aktif ngeblog (lagi) juga salah satu penulis nya novel ini, alaya. gara2 suka bacain blog dia, jadi semangat blogging lagi. lama-lama jadi kepengaruh gaya nulis nya dia *oh..no!!that's not good!*. :)
mamanya keren ih..for a pack of kerupuk upil langsung tancep gas.. :D

J O N K mengatakan...

heheeh, belum pernah baca novelnya nih

wah gak kece ya ??? :D

Linea Alfa Arina mengatakan...

waah saua belum baca nih *karena belum tau*, jadi penasaran, banyak temen-temen yang punya, aaah beli aaaah !

haha mba surip, saya juga suka ketawa ilfeel gimanaaa gitu wahahaha musik indo jaman sekarang ckck.

claudyanancy mengatakan...

eh..eh.. gue jg udah baca buku itu
lucuu..kocakkkk....
jd pengen ngerasain jd backpacker keliling dunia :)

wahyoe mengatakan...

kalo muda-muda keladi ada gak yach :D
salam hangat

eCHo CoLaTE mengatakan...

gw ilfil ama lagu tak gendong

serem banget ketawanya......

[scary]

Renaldy mengatakan...

Hekekeke.... Novelnya lucu banget... Aku juga pernah baca, tapi minjem temen.... Disangka orang gila pas baca di rumah...

Posting Komentar